domingo, 30 de octubre de 2011

Panellets paso a paso (II)

¡JUSTO A TIEMPO!

Una vez ya hemos dejado reposar la masa de los panellets

1- Con una cuchara se van cogiendo porciones de masa y luego, con las manos, se van haciendo bolitas.
2- Se baten dos o tres huevos. Luego se van pasando las bolitas una a una por el huevo antes de rebozarlas con los piñones.
 3- Se coge un puñado de piñones y se coloca la bolita de masa encima. Luego, con la ayuda de las manos y haciendo movimientos circulares (como si de plastilina se tratase) se van rebozando con los piñones.
4- Una vez rebozados con piñones se colocan en una bandeja de horno sobre la que previamente habremos colocado papel sulfurizado.
5- Se bate un huevo y se pincelan los panellets antes de hornearlos.
6- Se introducen los panellets en el horno previamente precalentado a 200ºC y se hornean durante unos 10 minutos. Si al acabar el tiempo no se han dorado se puede poner el grill unos minutos.
No se trata de cocer los panellets por dentro, sino de que se endurezcan un poco por fuera y por dentro queden tiernos.

7- Se dejan enfriar y listos para comer.



Ah!!Como dicen que cada horno es un mundo, quizás os vaya bien saber que en algún sitio he leído que si la temperatura del horno es demasiado baja los panellets se pueden reventar por la fusión del azúcar en el interior.

Esperamos que os gusten. Una receta naturalmente sin gluten y sin lácteos.


P.D: Insistí e insistí en hacer una foto a todos los cocineros de la familia pero... no me dejaron :(((

14 comentarios:

  1. Ok, puedes enviarme una bandeja a la siguiente dirección: calle R... :)
    Están geniales! Gracias por el paso a paso.

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  2. Ya estan los mios listos para este último paso. Grqcias por las explicaciones tan claras. Soy primeriza con los panellets.

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  3. que buenos, que gran explicación, todo paso a paso y como dice mimita, mandanos unabandejita a esta dirección...jejeje. una maravilla has logrado hacer. que ricos!!!

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  4. Mimita,
    Los panellets están bajo llave hasta la cena de esta noche!!! Imposible acceder a ellos.

    Nuria,
    Yo lo que peor llevo es lo de rebozarlos de piñones porque las manos quedan bastante sucias. Eso sí, luego vale la pena.

    Javier,
    Muchas gracias. Seguro que si los haces te quedarán geniales.

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  5. jajajaja, si yo tengo todas las llaves .
    me voy a poner morado.


    tu tio JUAN

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  6. ejem, ejemmmm!! un gran poder conlleva una gran responsabilidad, así es que NO ABUSES DEL PODER, SE RESPONSABLE Y DEJA ALGUNO PARA LA NOCHE, EH??
    ;)))

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  7. a mi el rebozado de piñones nunca me sale!! seguire tus pasos que lo has explicado fenomenal, ya te contare si consigo que me salga
    bsotes

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  8. Celiaquitos,

    ¿Has mirado que la masa no esté demasiado dura? Si está dura cuesta mucho pegarlos.

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  9. Que maravilla de receta con el paso a paso y todo!! Aquí, en Málaga son mas típicos en Navidad y los llamamos piñonadas! jeje!

    Besos!

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  10. Yo sabía de su existencia por unos familiares de Navarra, pero no tenía ni idea de que las piñonadas (aquí panellets) se hicieran en otras provincias.
    Me alegro que os gusten.
    Bsotes
    Sonia

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  11. La verdad que muy clara la explicación, así que a cocinar!

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  12. Hace tantos días que hicimos que yo ya me volvería a comer uno jajaja. Te quedaron genial!


    Las recetas de Glutoniana

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  13. acabo de hacerlos con mi hija y nos han quedado geniales... hemos hecho las variables de boniato con almendras sustituyendo la patata en una parte de la masa o los de coco, por los piñones t los de chocolate o membrillo sorpresa,,, en el interior... muy rico... me guardo tu receta para el proximo año

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    Respuestas
    1. Mmmmm... ¡Qué variedad Esther! Seguro que todos estaban deliciosos!!!

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